Unsere Leistungen – Was wir bieten

Trainings

Anzahl Trainings:

• 1 profession­elles, päda­gogisch dem Alter der Kinder ange­passtes Training pro Woche à max. 90 Minuten durch Diplom- und Eltern­trainer
  • Keine Trainings während den Schul­ferien
  • Das sind total ca. 36 Trainings plus Turnier­teilnahmen pro Jahr

Kosten­­lose Be­nutzung der Trainings­­infra­­strukturen:

• Sport­platz Sonnenfeld (Frühling, Sommer, Frühherbst)
  • 3-fach Turn­halle Allmendli (No­vember bis März)
  • Im Einzel­fall Not­lösung (!): Turn­hallen Ob. oder Unt. Hitzfeld (suboptimal!)
  • Im Einzel­fall Not­lösung (!): Sport­platz Schüler­club Pavillon Allmendli (suboptimal!)

Gruppen­grösse:

• 6 Kinder pro Trainer

Gruppen­zusammen­stellung:

• wenn möglich, Mädchen und Knaben ge­trennt

Trainings­zeit:

• vor­aussicht­lich Donners­tags, 1700 – 1830 Uhr

Trainings­geräte und Material:

• Die Junior­Innen-Abteilung darf das kom­plette Trainings­­material des Fanion­teams des FC Blau-Weiss Erlenbach) benutzen.
  • Alters­gerecht wird zu­sätz­liches Material (kleine Tore, kleine Bälle etc.) beschafft.

Trainings­kleidung:

• private Turn­dresses mit ge­kauften Schien­bein­schonern und Noppen-Fussball­schuhe

Ziel­setzung der Organisation / Teilnahme an Turnieren:

• Der FC Blau-Weiss Erlenbach organisiert ca. 2 Turn­iere pro Jahr (1 pro Halbjahr)
  • Es nimmt zudem als Gast­team an ca. 2 Turn­ieren in der Region (druckbefreit ohne Rangliste) teil. Es geht darum, um Er­fahrung­en im match­ähnlichen Zusammen­spiel zu sammeln. Die Kinder werden durch die Trainer und die Eltern in der Kabine betreut, auf dem Spiel­feld aus­schliesslich durch die Trainer.

Transport der Kinder an die Turniere auswärts:

• durch die Eltern (evt. Fahr­gemein­schaften)

Weitere Leistung­en

• Regel­mässige Eltern­gespräche und per­sönliche Beratungs­gespräche mit den Trainern
  • Kosten­­­lose Teil­­nahme an Turn­ieren (Heim- und Auswärts­­turniere)
  • Turnier-Dress
  • Abzeichen­test gemäss Schweizer­ischem Fussball­verband SFV, einmal jährlich gemäss SFV-Vor­gaben

Gratis-Mehr­werte

• Jede(r) Junior/-in erhält beim Ein­tritt einen FC Blau-Weiss Erlenbach Sticker zum beliebigen Aufnähen.
  • Jede(r) Junior/-in erhält An­fangs Saison ein Team­foto für das Foto­album Ver­haltens­regeln
  • Von den Kindern wird die Ein­haltung von ge­wissen dis­ziplin­arischen Regeln, die eine un­gestörte Aus­bildung und streit­freies Zu­sammen­sein gar­antieren, verlangt. Diese werden den Ju­nioren­Innen und Eltern vor der ersten Trainings­einheit mit­geteilt. Junioren­Innen, die sich nicht daran halten, können dis­ziplin­arisch von jedem Trainer oder Funk­tionär des FC Blau-Weiss Erlenbach ent­weder für eine kurze Zeit (15 Minuten) vom Trainings­betrieb aus­ge­schlossen werden oder in gröb­eren Fällen von einer ganzen Trainings­einheit. Die Eltern sind in jedem Fall darüber zu in­form­ieren, und prä­ventive Mass­nahmen sind zu be­sprechen.