Portrait des FC Blau-Weiss Erlenbach

FC Blau-Weiss Erlenbach Team

FC Blau-Weiss Erlenbach

Der FC Blau-Weiss Erlenbach ist ein aufstrebender, kleiner Verein mit grossen Zielen. Das Fanionteam, das in der 5. Liga mitspielt, besteht aus Spielern aus Erlenbach und den Goldküstengemeinden sowie aus unbegleitet in die Schweiz gekommenen Flüchtlingen. Vor diesem Hintergrund vermittelt der in seiner Art modellhafte FC Blau-Weiss Erlenbach auf und neben dem Fussballplatz weit mehr als «nur» das Fussball-Metier, sondern auch zentrale, gesellschaftliche Werte, die das Zusammenleben vereinfachen und befrieden. Das kommt nicht nur unseren Migranten, sondern letztlich der ganzen Bevölkerung zugute. Ab August 2020 widmet sich der FC Blau-Weiss Erlenbach ausserdem der Juniorenförderung (Knaben und Mädchen) in der Gemeinde Erlenbach ZH.

Seit dem Sommer 2020 schicken wir eine zweite Mannschaft ins Rennen. Dieses Team wird ebenfalls in der 5. Liga antreten.